Fate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate » Арчер » Дом Мато (вечер 11.03.1925)

Дом Мато (вечер 11.03.1925)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Большой двухэтажный особняк. Построен в западном стиле. Вокруг разбит небольшой парк.

0

2

Центральный парк ==> Дом Мато

- Всего пятеро, - задумчиво произнесла Нами, как только закрыла за собой калитку. Чуть надоевший, но всё же родной парк приветствовал вернувшихся уютом и спокойствием. С каждым шагом, как девушка приближалась к поместью, ощущение защищённости усиливалось. Именно оно позволило перевести дыхание и сделать выводы, - Оказывается, в этой игре просто проиграть. Один взгляд, один приказ и один ход соперника. Намного интереснее...
Да, Нами слышала достаточно про эту войну за Грааль, представляла себе и опасность, и ответственность. Но такого стремительного развития событий и наглядного примера "вот так делать нельзя" она не ожидала.
"Но противников осталось пятеро. Уже. Или ещё?" - продолжала свои размышления Нами, уже молча.

0

3

Центральный парк ==> Дом Мато

Зайдя во двор следом за девушкой, Арчер скользнул взглядом по дому и первым шагнул к его дверям.
- Намного интереснее, чем что? - голос его, неспешный и мягкий, все же казался отрешенным. - Интреснее, чем представлялось по рассказам? Конечно, для того, кто вышел победителем из сражения, не потеряв в бою никого и ничего, война кажется доволно интересным занятием. Одна беда: там, где гибнут люди, обязательно остаются те, кто оплакивает потерю. - Тряхнул головой, возвращаясь от своих видений к этой девушке и этому миру вокруг. - Прости, похоже я достаточно навоевался под стенами Трои. В любом случае стало противником меньше, а это не плохо.
Он зашел в коридор и пропустил Нами вперед, закрывая за ней дверь. Почему-то было не по себе от той легкости, с которой он прервал чужую жизнь. Конечно, противник был опасен, но по большому счету, вряд ли та девушка вообще успела понять, что происходит. Мужчина поджал губы. Если бы не пахнущий кровью ветер, он бы попытался возразить.

0

4

Коридор вёл к нескольким лестницам. Старшие, наверное, сейчас в своих кабинетах. Значит, не попавшись ни кому на глаза, можно пройти только по самой крайней лестнице, к гостевым комнатам.
Она внимательно слушала Арчера. Каждое слово, как стрела, попадало в цель - измученную совесть. Потупив взгляд, Нами молча поднималась наверх.
- Прости, тебе что-нибудь нужно? Вода, еда, отдых? - в растерянности, было непросто вспомнить об основах приличия. Тем более, если ничего не знаешь о потребностях своего гостя.

0

5

Завидев растерянность в глазах девшуки, Дис провел рукой по ее волосам.
- Не волнуйся, мне бы какую книгу - и уголок, где можно спокойно почитать. И я буду вполне счастлив и доволен. - Тепло улыбнулся. - А чувство, которое я вижу в твоих глазах, оно правильное. Его не надо стыдиться, потому что человек перестает быть человеком, когда не знает, что такое совесть. Ты... нет, мы все сделали правильно.

0

6

- Спасибо, - от такого тёплого и человечного обращения стало немного легче. Всё-таки, безумно повезло Нами со Слугой.
Кивнув головой, мол, подожди минуту, заглянула за ближайшую дверь. Два мягких кресла, торшер, стеллаж с книгами. Словом, то, что надо.
- Вот тут есть всё для счастья, - указала рукой на гостевую комнату, - Помочь с выбором литературы?
"Кстати, у нас вообще есть дома что-нибудь на древнегреческом?" - поздновато пришла в голову мысль.

0

7

Дис осмотрел комнату и при взгляде на книги глаза его радостно блеснули:
- Нет, я сам с книгами разберусь, - весело подмигнул. - Но не откажусь от объяснения, что это за штука, - кивнул на торшер. - Потому как книги, как я подозреваю, по своему схожи во все времена. И, заодно, может быть решим, что будем делать завтра? У тебя веь наверняка были какие-то свои планы.
Мужчина подошел к стеллажу с книгами и задумчиво провел рукой по их корешкам. Чуть улыбнулся, глядя на тисненые обложки, прикрыл глаза, будто слушая голос, неслышимый другим,..
"Рыжая, ты бы обрадовалась такому количеству книг, да?" - воспоминание о доме вызвало ласковую улыбку на его лице.

0

8

- А, тут всё просто, - Нами говорила и с интересом следила за Арчером, - бытовая магия нашего времени, - она потянула за нить с маленьким хрусталиком, и тёплый, чуть рыжий, свет зажегся. - Так просто удобнее читать.
Если такой экскурс в современность было несложно провести, то вот с планами всё было запутанно. Дела какие-то были, но из-за этой войны всё потеряло смысл. Походить по городу, поискать других жаждущих приключений? Увольте. Нужно хорошенько продумать свои дальнейшие действия. Только вот даже неясно, что брать за точку отсчёта.
- Не знаю, что будем делать завтра, - суммировала свои мысли, - но сейчас лучше хоть чуть-чуть отдохнуть.
Девушка подошла к книжным полкам, мельком взглянула на лицо Арчера и книги, на которых его глаза останавливались, затем на одной из нижних полок нашла идеальную книгу в тот момент - тяжёлый трёхтомник в переплёте из бардовой ткани, "Древняя Греция. Художественное наследие". Пряча озорную улыбку, забралась в одно из кресел и начала просматривать содержания.

0

9

Дис опустился во второе кресло, предпочтя историю искусств другим книгам, и погрузился в чтение, ничуть не стесняясь неродным для него языком.
Время медленно шло, словно обтекая по контуру комнату, в которой застыли двое чтецов, опасаясь оторвать их от начатого ими дела. Лишь когда за окнами стало смеркаться, Арчер поднялся, откладывая прочтенную книгу. Сам он не чувствовал голода, но в то же время он прекрасно помнил о том, что его мастер - отнюь не призванная сквозь время душа, и тело ее имеет вполне человеческие потребности.
- Тебе не помешало бы поесть, Нами, - негромко. - Да и я вполне составил бы тебе компанию за столом.

0

10

Первый том - аналитика, аналитика, восторги, аналитика. Том второй - восторги, восторги, аналитика, восторги. Всё-таки, к искусству Древней Греции Нами относилась хладнокровно. Сколько переосмыслений, превзошедших оригинал, можно найти в ненасытной Европе. Все эти разговоры о красоте и идеале первородного искусства никогда не находили отклика у молодой японки. Но вот в руках оказывается том третий - наглядные примеры. И вот они, "Илиада" и "Одиссея". Разумеется, Нами читала эти поэмы раньше, но это были далёкие истории о чём-то её не касающемся. Сейчас же воображение получило почву для плодотворной работы, и каждая строчка начала оживать.
Как на город опустились сумерки, девушка совершенно не заметила. Вернул же её в реальность тихий голос великого героя, которого она только что видела в самом разгаре боя.
- Ты прав, - отложила книгу, поднялась с кресла, злобно фыркнув на затекшую спину, - Попробуем ещё раз зайти в ресторан, но на этот раз без приключений?

0

Вы здесь » Fate » Арчер » Дом Мато (вечер 11.03.1925)