Fate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate » Поговорим о... » ... о сюжете.

... о сюжете.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Раз наш раздел "Поговорим о..." то и темы будут "... о том то" :crazyfun:  Вот такой я вредный, да.

Ну и сама тема)
Сюжет в Fate очень интересный(а иначе мы бы здесь не собрались), но временами очень запутанный, и потому предлагаю здесь обсуждать все появившиеся у нас вопросы, на которые ни Stay Night(в обоих его интарпритациях), ни Zero не могут ответить.

Сразу предупреждаю тут будет очень много спойлеров, а посему, если вы не смотрели эти фильмы, то лучше сразу закройте эту тему)))

Итак, я начну...
Шастал сегодня по сайтам и нашел статью про Берсерка, в которой говорилось что его Мастер - Илиясфиль фон Айсберн - гомункул!
Разве она была не дочерью Айрисфиль фон Айсберн и Эмио Киритцугу?
Но это даже не очень то и важно, ведь я все же уверен что Илия нормальный человек...

Более интересен вопрос об опять же семье фон Айсбернов времен Четвертой войны.
Не так давно я уже имел дискуссию по этому поводу, и все же хочу перенести ее сюда.

Как вы считаете, Айрисфиль была всего лишь саппорт-хилом Сейбер или она так же была и ее энергетическим сосудом, так как Мастер Киритцугу был не полноценным магом и не мог передавать энергию Слуге(как и Эмио Широ во время Пятой войны, до тех пор пока часть его магической цепи не пересадили Сейбер)?

0

2

Подробно не отвечу, бо срубаюсь спать - даже Кастеры иногда делают это! - но всяко рекомендую эти два сайта, там вообще много увлекательного чтива: http://typemoon.wikia.com/wiki/TYPE-MOON_Wiki и http://web.archive.org/web/200605231855 … bwiki.com/

0

3

Эх... Все бы ничего но есть у них один изьян... English language))

0

4

Илиясфиль фон Айсберн была дочерью гомункула и человека. Айрисфиль фон Айсберн, ее мать, была специально созданным гомункулом, в которой, в день возникновения, должен был возродиться Грааль. Может быть по аналогии и Илию назвали гомункулом?
Мы мало что знаем про отношения Айри и Киритсуги. Знаем только, что Эмия был принят в семью фон Айсберн для того, чтобы участвовать в четвертой битве за Грааль. Была ли Илия его настоящей дочерью или тоже искусственно созданной - вопрос. Может в анлоВики и есть ответ на этот вопрос. Вот Кастер выспится, тогда мы будем смотреть на нее большими умоляющими глазами.

Рэд, вижу, тебя больше всего интересует именно семья фон Айсберн. Почему?)

0

5

А разве Zеro началось не с рождения Илиясфиль?*Надо пересмотреть*

Наблюдатель написал(а):

Рэд, вижу, тебя больше всего интересует именно семья фон Айсберн. Почему?)

Вот честно не знаю, почему... Просто меня тянет к ним. Возможно, из-за того что Сейбер служит этой семье, а к ней я неравнодушен. *Эх... Надеюсь Гил не заметит во мне соперника и не нанесет удар раньше*

0

6

Да, Зето начинается с рождения Илии. Но, так как она родилась не совсем у человека... в общем, вопросов много )

0

7

Вот Кастер выспится, тогда мы будем смотреть на нее большими умоляющими глазами.

Дайте мне минуточку, я выпью чаю и все вам расскажу :idea:

0

8

С пробуждением Кастер, приятного чаепития)

0

9

Так, Кастер временно умиротворена, с чаем и готова выслушать ваши вопросы ^^
По поводу Илии: она гомункул. Она родилась естественным путем, но до и после рождения ее организм многократно модифицировали, чтобы впихнуть туда как можно больше магических цепей, что сделало ее а) гомункулом, б) идеальным сосудом для Грааля. *не спрашивайте меня, где тут логика, я просто перевожу вики))* Из-за этого ее тело развивается очень медленно - на момент 5-й войны ей уже 18, между прочим, а выглядит она на 8.
Про Айри и Сейбер сейчас почитаю.

0

10

Судя по вики, Айри была просто саппорт-хилом и только играла роль мастера.

0

11

Неправильная вики, она мне не нря :canthearyou:

0

12

Возможно бред, а может быть и нет...
После того как Грааль повторно наградил Котомине Кирея заклинаниями, кто должен стать его Слугой? И мне показалось или Арчер действительно не прочь от той роли? Он так много времени проводит с Котомине, да и его речи меня постоянно подталкивают к этому выводу... Есть какая-нибудь информация об этом?
П.с. К тому же в конце Четвертой войны остались ведь только Сайбер и Арчер, Котомине и Эмио...

0

13

Арчера (Гила) повторно не вызывали. Он десять лет провел в нашем мире. У слуг класса Арчер есть способность - он единственный может существовать достаточно долгое время без поддержки мастера. Тем более Гил, у него уровень очень высокий. Гил не стремился стать слугой Кирея. Он просто развлекался. И доразвлекался.
Сейбер (Артурию) призвали повторно (а вернее, она сама пришла, а Широ был не слухом ни духом, пока ему не объяснили).
Что значит - Грааль повторно наградил Кирея заклинаниями? Где это ты нашел такое?

0

14

Что значит - Грааль повторно наградил Кирея заклинаниями? Где это ты нашел такое?

Когда Райдер применив Зеркало Души убил всех Ассасинов, Котомине наконец-то лишился заклинаний и вроде успокоился что его миссия - Помочь Тосака выполнена, Грааль вновь послал ему заклинания... Это было в 12 серии Zero

0

15

О, поняла )
Его вернули в ряды Мастеров без слуги.
Интересная игра судьбы, а?)

0

16

Наблюдатель написал(а):

О, поняла )
Его вернули в ряды Мастеров без слуги.
Интересная игра судьбы, а?)

Более чем:)
Вот я и думаю кто же станет его новым Слугой, а вспомнив что в конце останутся лишь Эмио и Котомине, думается что все же новым слугой станет Гильгамеш) Только придется убить Токиоми...

0

17

Я не спойлерю. Нет, я не спойлерю  :P

0

18

Ну и ладно :glasses:
Я уже выводы сделал, Библиотеку прочел...
Котомине злодей...  :angry:

0

19

Fate: Stay Night
Серия 2
Битва Арчера и Лансера.
Эмио Широ становится свидетелем битвы, за что Лансер решает его убить, ибо у Войны не может быть свидетелей, нагоняя Эмио в школьном коридоре, Кухулин пронзает его сердце Гей Болгом, рану от которого нельзя исцелить. Эмия Широ умирает, по крайней мере от такого долго не живут.
Спустя примерно 10 минут, тело Эмии находит Тосака Рин, виня себя в его смерти, она решает его воскресить, используя амулет в котором заключено крайне много магической энергии. Рин заменяет поврежденные органы Широ и возобновляет работу его сердца, и вот оно чудо Эмия Широ воскрес!
Поднявшись Эмия возвращается в дом, где его вновь настигает Лансер, узнавший что свидетель вновь жив(как он это узнал не ведомо никому), происходит небольшая словесная перепалка, в ходе которой из уст Лансера звучат следующие слова:
-... я оказал тебе любезность, убив тебя без боли. Правда один человек умрет сегодня повторно.
Возможно перевод корявый, но все же суть ясна, он подтверждает, что Эмия был мертв...

Итог всего текста: Возможно-ли воскрешение? Я ни на что не претендую, ибо уже ничего не воротишь, я просто хочу как можно больше знать о Fate.)

0

20

Тут я могу тебе сказать только одно: я не верю в возможность оживления в мире как факт. Поэтому и отказалась от нее. Не смотря на этот фрагмент.
А даже если тебе интересно мое мнение: Рин потенциально одна из сильнейших магов в мире. На оживление нужно колоссальные запасы маны, которые она копила почти ВСЮ свою жизнь. И все равно мне кажется этот поступок неразумным. Почему? Потому что она израсходовала эту энергию на постороннего парня.
Если бы такая возможно была, то, почему во время других войн никто никого не оживлял, хотя жертвы были среди магических семейств? Те же Тосака. Т.е. логики я не вижу. Поэтому и отказываюсь от этого (

0

21

Да, я с тобой согласен, кроме одного, безумно хочется верить в воскрешение, воскрешение Эмио было опрометчивым поступком, да и к тому же учитывая что кулон Рин подарил Токиоми, то в нем могла быть энергия не только Рин, а еще неизвестно скольких магов. И еще так же непонятно КАК исцелилась рана от Гей Болга, быть может из-за Ножен Эскалибура и силы Рин, а быть может один из ляпов)

0

22

На самом деле, ФСТ куда более "простой" сериал, чем Зеро. Другая возрастная категория зрителей. А убивать ГГ в самом начале, ты же понимаешь...
Хотя добрая Кастор перевела из Вики, что да, можно воскрешать, но для этого нужен очень нефиговый запас энергии, который вряд ли кто-то из магов будет носит в кармане просто так. Тем более, кристаллы для такого количество энергии очень дороги.

0

23

Вот как! Теперь я еще больше проникся к Кастер, она подтвердила мои предположения))))

0

Вы здесь » Fate » Поговорим о... » ... о сюжете.