Лорд Эдмунт сидел в глубоком кресле, пил кофе и читал утреннюю газету. Страницы пестрели яркими, кричащими заголовками, журналисты явно знали свое дело. Особо его внимание привлекла небольшая статья в разделе криминальных хроник. Речь в ней шла о пожаре, который случился вчера. Для того, чтобы его погасить, понадобилось несколько бригад пожарных, а потом на пепелище нашли труп.
Казалось бы, все это не имело никакого значения для лорда, но как маг он не мог пропустить такое. Тем более, его соглядатаи недавно донесли, что барышня из семьи Фрага, как раз появилась в Фуюки и сняла дом. Как раз тот дом, который вчера горел. Дом, где нашли труп.
Лорд потер лоб и поднял голову, в дверь постучали.
- Да, войдите, - велел он, но газету не отложил.
Кабинет Эдмунта фон Айнцберн (13.03.1925)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-01-26 21:12:44
Поделиться22012-01-27 09:42:30
Стефан шел чуть впереди, словно показывая дорогу. Весь путь от церкви до кабинета отца он молчал, погруженный в свои мысли. И вынырнул из них лишь у тяжелой двери. Юноша оглянулся на сестру и постучал. А когда услышал четкое "Да, войдите", открыл дверь, чуть-чуть отстраняясь и пропуская сестру и ее Слугу вперед. Сам он мог подождать, тем более, ему не очень хотелось попадаться отцу на глаза. Хотя...
Поделиться32012-01-27 20:40:37
- Доброе утро, отец, - Вивиана зашла в кабинет и остановилась в двух шагах от дверей, - Вы хотели меня видеть? - вопрос прозвучал вполне невинно, если бы не Рыцарь за спиной девушки. Но, чувствуя себя в своем праве, Вивлинг делала вид, что ничего такого не случилось - будто бы это вовсе не она ослушалась его приказ и проявила инициативу, самостоятельно вызвав Слугу.
Поделиться42012-01-27 21:43:22
Руй Диас испытывал двойственные чувства, рассматривая отца своего Мастера. Он не мог не отметить волевое лицо и складку возле губ, выдающие человека решительного и амбициозного. Хорошая осанка и ухоженность тоже ему импонировали - рыцарь ценил дисциплинированность и ответственность.
В то же время факт, что вызвал его не глава дома, а его дочь, говорил о том, что в магическом искусстве он уступает последней. Синьор мог стать им как самым полезным соратником, так и главной помехой в этой войне.
К счастью, годы в качестве сначала альфареса Санчо Сильного, а позже посла Альфонса, а так же бесценный опыт многократного судейства при дворах как христианских правителей, так и многочисленных мусульманских эмиров, научили Родриго Диаса де Бивара сохранять абсолютно непроницаемый вид.
Рыцарь ждал, когда о нем спросят, и надеялся, что не испортит девушке игры.
Отредактировано Сейбер (2012-01-27 21:44:26)
Поделиться52012-01-27 21:54:03
Лишь только дочь и ее новоприобретенный слуга вошли в комнату, лорд Эдмунт отложил газету, встал и поклонился напрямую незнакомцу, игнорируя дочь.
- Представь нас, Вивиана, - скорее приказал он, а не попросил.
Прямой, проницательный взгляд сразу говорили о том, что этот лорд привык смотреть в лицо и опасности, и высшим мира сего. Быть может не самый могущественный маг, но даже свои слабости Эдмунд умел превращать в свою силу.
Семья фон Айнцберн с каждым поколением теряла магическую силу, это уже нельзя было отрицать, но эта война была реальной возможностью сделать уверенный шаг по направлению к возвращению утраченного величия. И лорд Эдмунт не собирался терять эту возможность.
Дочь немного поспешила, но с барышней он поговорит потом. Хотя... она все равно все сделала правильно. Но это не оправдание.
Поделиться62012-01-27 22:05:43
Вивиана чуть склонила голову, принимая не только слова, но и такое обращение отца.
- Дон Родри́го Ди́ас де Бивáр, - отчеканила она - запомнить витиеватое имя ей, наследнице одной из древнейших аристократических фамилий, труда не составило. Чуть отступив, чтобы Рыцарь и отец могли друг другом налюбоваться, Вивлинг не без интереса ждала реакции каждого из них, размышляя о том, будет ли она отчитана в присутствии Руй Диаса или ее пощадят. Хотя, зная отца, последнего она ждала меньше всего. - Мой отец, Эдмунт фон Айнцберн.
Отредактировано Вивиана фон Айнцберн (2012-01-27 22:11:41)
Поделиться72012-01-27 22:18:25
Рыцарь коротко поклонился, всем видом обозначив васальное право: он присягал Вивиане, а не ее отцу.
- Мир вам, синьор фон Айнцберн. Я правильно понимаю, что этот замок принадлежит вам?
Руй Диас решил сразу расставить точки над i. В конце концов, он здесь для того, чтобы завоевать Грааль. Его ждут Герои, увидеть которых можно лишь в мечтах и снах. О! Ему не терпелось начать военные действия, узнать хоть что-то о противниках, а не разбираться в сложных взаимоотношениях магов. За довольно долгую жизнь у Руй Диаса ни разу не пробудился вкус к дворцовым интригам.
Отредактировано Сейбер (2012-01-27 22:19:09)
Поделиться82012-01-27 23:03:04
Лорд Эдмунт усмехнулся и подошел к окну.
- Да, этот замок принадлежит мне. И я рад приветствовать Вас в его стенах. Стефан! Вели подавать обед, - лорд даже не повернулся к сыну, отдавая распоряжение, знал, что все будет сделано так, как должно. - По моим данным, на данный момент призваны уже как минимум двое слуг. Дом Мато, дом Тосака. Вчера, возможно, был проведен еще один призыв. Удачный или нет еще предстоит выяснить. - Эдмунт не стал тянуть время, а сразу приступил к делу. - Война уже началась. Наши противники в любой момент могут нанести удар. Я рад, что Вы будете представлять нашу семью.
Поделиться92012-01-30 18:25:35
"Как всегда - к делу без лишних реверансов. Может и мне следует поучиться этому напору", - Вивлинг поправила складки платья и тоже пошла в атаку.
- Прости, отец, но у нас с Руй Диасом были дела - Рыцарь хотел посмотреть замок. И город. Думаю, обед подождет. Тем более, еще даже не полдень. Правда? - наверное, Мастер не должен себя так вести, но девушку искренне интересовало мнение Рыцаря.
Поделиться102012-01-30 19:39:05
В первую очередь Сид ответил Мастеру.
- Собственно, замок меня интересовал в первую очередь своей обороноспособностью, хотя я буду рад оценить его убранство. Мне нужно знать количество стражи замка, где расположены наблюдательные пункты, готово ли оружие к бою. В мое время не вели бой с воздуха, но пока мы шли по коридору, в окнах я видел в небе... - рыцарь поискал нужное слово, но потом махнул рукой, - ...экипажи. Я так понимаю, что в этот век нужно страховаться от нападения с воздуха тоже. Прогулка по городу - отличная идея, ведь если у вас нет данных о Героях, призванных в эту битву, тогда мы сможем спровоцировать нападение на нас и в бою проверить, кто чего стоит. Но разумно ли тебе, Вивианна фон Айнцберн, рисковать? - здесь рыцарь улыбнулся. - Я ничуть не сомневаюсь, что смогу защитить тебя от нападения. Но мне бы очень помогли данные хотя бы о тех магах, кто точно стал мастером. - и только теперь Руй Диас повернулся к хозяину замка. - Вы упомянули семьи Мато и Тосака, и о ваших подозрениях. Я хотел знать, что это за люди, чего от них можно ждать.
Поделиться112012-02-03 10:11:35
- Вам покажут замок, - кивнул Эдмунт. Судя по всему, Сейбер рассчитывает на осаду. - Но война Грааля больше тактическая. Думаю, необходимо продумывать каждый шаг и как можно дольше держать в тайне наши основные силы. Один из Слуг уже повержен. Судя по донесениям моих наблюдателей, Берсерк и его мастер, дочь семьи Тосака, вышли из игры. Кроме этого, судя по всему, погиб еще один мастер. Хотя, его слугу могли перехватить. Мои фамильяры как раз занимаются этим вопросом. Сейчас нам не достает информации еще про трех слуг. Одно мы знаем точно: слуга семьи Мато - Арчер.
Арчер - сильный класс. Значит пока необходимо особое внимание уделять Мато. Слабые маги, пользующиеся силой червей. Эдмунт поморщился. Отвратительно! Но полагаясь на силу Сейбер, вполне возможно победить. Лорд посмотрел на дочь. Главное, чтобы Вивиана не испортила игру. Ей нужна помощь и совет. Нельзя выпускать ее из поля зрения.
- Вивиана, пока накрывают на стол, можешь показать нашему гостю замок.
Аудиенция была закончена.
Поделиться122012-02-03 23:07:05
Руй Диас расхохотался.
Он не дожен был, более того, это было против всех светских правил, но он просто не смог сдержать рвущийся наружу хохот. Звякнув доспехами, он предложил Вивиане руку:
- У тебя очаровательный отец, Вивиана фон Айнцберн. Он вполне мог бы быть королем. Во всяком случае ведет он себя, как король Леона и Кастилии Альфонсо Храбрый. Думаю, нам не следует расчитывать на крепость стен замка. Увы, по всему видать, тебе придется терпеть общество такого занудного старикана, как я, всю войну за Грааль. Однако прыткие же у нас противники. Что ты знаешь о семье Мато, каков он - мастер Арчера?
Отредактировано Сейбер (2012-02-03 23:09:30)