Арчер
Зашедший следом за девушкой европеец в темно-сером костюме-тройке кивнул Нами:
- Тогда веди, - и направился за ней следом к столику.
Мато Нами
Девушка села первой. Видимо, здесь она бывала довольно часто и ее знали. К ним подошел официант, положил на столик меню.
- Госпожа Нами. Как обычно?
- Нет. Сегодня я подумаю о чем-то другом, - сказала та и открыла книжечку. Покосилась на спутника. - Здесь итальянская кухня. Очень вкусная и сытная.
Арчер
- Итальянская? - Арчер заглянул в меню и чуть улыбнулся. - Половина этих названий мне ничего не говорит. Так что полагаюсь на твой выбор.
О том, что есть ему совсем не обязательно, Арчер умолчал. Поход в кафе был предлогом выбраться из подвала и дома, а все остальное... в конце концов, житель этого времени разбирается в том, что означают эти слова на бумаге, лучше призванного сюда чужака.
Мато Нами
- Пусть будет пицца и паста. Надеюсь, тебе понравится, - очень серьезно, по взрослому сказала Нами. Продиктовала заказ подошедшему официанту, добавив к нему какие-то коктейли и салаты. Есть хотелось страшно. Ей всегда хотелось есть. Дед как-то объяснил, что возможно это из-за червей.
- Потом мы можем просто погулять и посмотреть город. Чего бы вам хотелось?
Арчер
- Вам? - Арчер тихо рассмеялся. - Я здесь один, так что можно обращаться совсем даже и не "вы". А хотелось бы мне посмотреть на город. Интересно, как будут жить люди после меня. Ну и потом, я был бы отнюдь не против узнать, какое желание призвало меня сюда через столько веков..
Мато Нами
- Желание? - девушка взяла салфетку и начала складывать из нее какую-то фигурку. - У нас с дедом чуть разнятся желания. Он считает, что все должно быть для семьи, а мне просто хочется свободы. - и Нами поставила перед Арчером бумажного журавлика.
Арчер
- Свобода - прекрасная вещь, но по-настоящему ее можно оценить только тогда, когда есть, куда вернуться, - мужчина тепло посмотрел на девушку. - Впрочем, Грааль услышал твое желание, а не желание твоего деда. И предпочел его.
Мато Нами
Как раз принесли заказ. Перед мужчиной поставили тарелку с пастой, а Нами потянулась к одному из салатов.
- У нас в стране принято общее ставить выше личного. Быть может поэтому мне так... не по себе.
Арчер
- Вряд ли Грааль интересуется общими мотивами и пожеланиями, выбирая мастеров, - пожал плечами. - Должно быть что-то более важное в личном желании, иначе почему Грааль не выбрал твоего деда?
И Арчер принялся неторопливо есть.
Мато Нами
Нами задумалась, ковыряя вилкой в салате.
- Я об этом не думала, - призналась скорее даже себе, чем Арчеру. Помолчала, пережевывая еду. - А какое желание у тебя?
Арчер
- Куда менее благородное, чем у тебя, - хитро прищурился. - Я всего лишь хочу, чтобы один мой знакомый не мешал мне вернуться домой.
Мато Нами
- Один знакомый? - чуть удивленно посмотрела на Арчера, а потом, словно поняв о чем речь, кивнула. - Знаешь, порою желание вернуться не менее благородное, чем желание свободы. И, мне кажется, что они очень похожи. Как тебе еда?
Арчер
- Довольно неплохо, хотя непривычно, - не стал вдаваться в подробности. - Но тебе нравится, как я погляжу.
Мато Нами
- Да, - положила себе кусочек пиццы. - И я мечтаю побывать в Италии. Говорят, там очень красиво. - облизнула пальцы, потом покраснела и взялась за салфетку. - Прости. Я могу спросить?
Арчер
- Конечно можешь. - Кивнул и чуть улыбнулся. Спросить она, конечно, могла. А вот получит ли она свой ответ, - это вопрос отдельный.
Мато Нами
- Ты чувствуешь других слуг? - Нами отложила вилку и внимательно посмотрела на Арчера. - Дедушка рассказал мне о битве, но этого мало. И я хочу знать, что меня ждет. Меня и тебя. Чем я смогу тебе помочь, а где мне лучше не мешать.
Арчер
- Чувствую. Но я понятия не имею, что нас ждет, потому что "чувствовать" - не значит "знать". Так что разберемся на месте. - Опустил руку на ее. - Не волнуйся, ты ведь не одна, значит, все будет хорошо.
Мато Нами
Девушка кивнула, заметно успокоившись. Все же этот мужчина действовал на нее особым образом. Он одним присутствием поддерживал и вселял надежду на победу.
- Спасибо.
Арчер
- Не за что. - Убрал руку и глянул в окно. - Ну что, пойдем гулять по городу?
Мато Нами
- Да, - положила на столик деньги и встала. - Можно я покажу тебе одно из своих любимых мест?
Арчер
- Еще спрашиваешь... конечно, можно. И даже нужно. Мне это интересно, Нами.
-> Центральный парк
Отредактировано Мато Нами (2012-01-30 13:22:17)