Fate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate » Ассасин » Одесса. Вызов (28.02.1925)

Одесса. Вызов (28.02.1925)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Таки да, Одесса...

0

2

Таки вечер в Одессе....
Вечер был не плох. Вечер точно был лучше, чем дела убогой цирюльни на Малой Арнаутской. Вечер не портил даже мокрый снег, пронзительный ветер и завывание собак в соседнем дворе. Что уже портить? И понурый Яков Михалыч Винницкий(ой, да что там скрывать, он до сих пор остался Яшкой Винницким в душе, таким же как и был во времена своей анархической молодости), сидя на деревянном табурете у окна, бессмысленно смотрел в темноту двора и крутил в руках круглый медальон слоновой кости с серебром. На кой, скажите мне, он ее купил на Привозе. И сдалась же ему эта вещь. Денег ни на что нету, глядишь скоро побираться пойдет, а ему вздумалось купить эту безделицу.
Стоило пожалуй почистить ее и Яшка вытащил из кармана платок и принялся оттирать масляные пятна и грязь.
"В Париж бы с мулльоном рублей в кармане, к чертям отсюда"

+1

3

За его спиной по полу зазмеились цветные сполохи, складываясь в замысловатый узор ритуального круга. Линии на полу засияли, поднимая огненную стену. Нарастал тихий гул, превращаясь в оглушительный вой. Финальный взвизг, последняя ослепительная вспышка, и на щербатом паркете остались лишь тонкие дорожки пепла. И коленопреклоненная фигура незнакомца.
- Я прибыл на ваш зов, Мастер.

0

4

Когда за спиной пронзительно взвыло, грохнуло и полыхнуло, Яшка успел только подумать, что кто-то вспомнил ему то время, когда он самолично взрывал почтовое отделение на Молдаванке. Кто-то видимо имел к нему неоконченные дела и это было совсем плохо. Он упал на колени, и нож лег в руку по старой привычке. И чтоб вы не думали, что Яшка Винницкий забыл, как резал глотки своим врагам. Он развернулся и нож полетел в человека.

Отредактировано Яшка Винницкий (2012-01-17 23:48:51)

0

5

Можно было бы и увернуться, но Бехрам лишь расправил плечи, подставляя ножу грудь. Оружие пролетело насквозь и обиженно звякнуло, упав на пол.
- Твой клинок не может сейчас причинить мне вреда, Мастер. Я дух, - и, помолчав, задумчиво добавил: - Героический.

+1

6

Яшка мог поклясться своей покойной теткой Сарой, что перед ним уже должен был лежать труп. Но чужак продолжал сидеть как ни в чем не бывало. Револьвер лежал в комнате, но туда путь был закрыт. И Яков, гордо отряхивая пыль с колен, поднялся, оправил рубашку и таки задумался.
- Товарищ, да откуда в нашей атеистической стране духи? Или вы думаете, что я поверю этим вашим сказкам? Давайте, лучше обсудим, как деловые люди, все вопросы. На какой зов? Я никого не звал. Если вы пришли за деньгами, то я готов пообещать, что непременно все верну.

0

7

"Родственная душа, - умилился Бехрам. - Если приходят среди ночи, то только за деньгами и приветствовать надо ножом."
- Хорошо, как деловые люди, - гость осмотрел комнату и уселся по-турецки на пол. - Денег ваших мне не надо, своих достаточно. Зов был, даже если вы сами не заметили. Главное, его заметил Святой Грааль. И теперь вы, как Мастер, и я, как ваш Слуга, вместе участвуем в войне. Битва начнется в ближайшее время в городе Фуюки. Это далеко отсюда?

0

8

Вот тут Яша подумал, что видно его таки убило взрывом, потому что уши отказывались воспринимать сказанное. Он почесал в голове, в надежде на просветление, но оно не наступало. Погрустневший Яша опустился на табуретку, нашарил в кармане папиросы и закурил.
- Участвовать в войне? Грааль? Фуюка?
Вопросы он не любил, он любил получать ответы.
- А не желаете ли, почтеннейший, выпить и закусить. Я так понимаю, что вечер начался томно, а ночь обещает быть долгой. Мы поговорим за ваше дело, а то пока Яше Винницкому понятно, что он дурак.

0

9

- Воистину, ты гостеприимный и щедрый хозяин, - церемонно поклонился гость. - Ночь будет долгой. Я не стану отказываться от напитков твоего дома.
Он поднялся с пола, придвинул к себе вторую табуретку и сел, привычно поджав ноги.
- Позволь же поведать тебе сказание о великой битве за Грааль, - зазвучал голос, обретая напевность и плавность. - Раз в несколько десятков лет в японском городе Фуюки является Святой Грааль. И дабы выбрать лучшего из достойных, призывает он семерых Мастеров. И дает каждому из них по Слуге, чтобы сражались они за победу.
Послушай же, какие Слуги приходят в мир. Это три рыцаря: Сейбер, что бьется мечом, Арчер, что видит далекие цели, и Лансер, владелец копья. Затем идут Райдер, чьи кони быстры, Кастер, знающий тайные мантры, Берсерк, у которого отняли разум, и тайный убийца в ночи Ассасин.
Кстати, я - Ассасин, - будничным тоном представился гость и продолжил снова в манере сказителей: - Когда же повержены остальные противники, являет себя Грааль и исполняет желание победителя. Глоток ли воды ты захочешь иль власти над миром, всё свершит магия...

Отредактировано Ассасин (2012-01-18 16:38:49)

0

10

Яша опрокинул стаканчик и перебил своего странного гостя:
- Ты хочешь сказать, что если мы победим, то поимеем из этого себе немножко выгоды? Не, ну мне это начинает нравится. Только я пока не понимаю, какая магия? Мы, люди простые, университетов не кончали, потому пока я в толк не возьму про эту магию вашу. Кто у нас маг то?

0

11

- Конечно ты. Из Слуг лишь Кастеры владеют волшебством. Но в Мастера Грааль избирает лишь тех, кому подвластны тайные силы., - спокойно ответил гость и хитро прищурился: - Возможно, ты не знаешь нужных слов, но неужели ни разу в твоем жизни не случалось ничего "как по волшебству"? Ни разу не сбывались брошенные в сердцах проклятия врагу? Ни разу не подворачивалась под руку удача?

0

12

Яков задумался. Удача? Да он был просто счастливчик, словно в рубахе родился. Кто остался в живых из его товарищей по оружию, кого не убили солдаты атамана Григорьева, когда тот вошел в Одессу, кого не расстреляли позже красные? Все в земле давно лежат и тела их сожрали черви. А он вот тут на кухне со странным человеком, назвавшим себя духом, разговоры разговаривает. Да и все его гешефты были прибыльны всегда, если Яша этого хотел. "У тебя легкая рука, Яша", - говорили ему старики.
Было чудовищно странно, но Яков привык доверять своим глазам и сейчас его глаза ему не врали.
- А если я откажусь от войны магов, что тогда будет?

0

13

Дух вздохнул и скривился, будто приходилось дитю малому по десятому разу повторять:
- Мастер, что за вопрос? Тут не в бирюльки играть, здесь солидные люди с серьезными делами. И если кто отказывается, что тогда с ним будет?
В усмешке отчетливо читалось "Из таких компаний единственный выход. По которому несут в белых тапочках"

0

14

Яше не нравились такие ухмылки, потому что Яша не был трус. И кто бы упрекнул его в таком, то он лично бы помог наглецу отправится к почившим родственникам. Потому что родственников надо любить и встреча с ними на небе - это хорошо. Яша любил делать людям хорошо.
- Раз такие солидные люди хотят нас в этом серьезном деле, мы сделаем им это удовольствие. Только от Одессы да Японии далеко, ни один день займет. Да и в Японию через границу не просто будет перебраться. Ну что, товарищ, выпьем за успех нашего сомнительного мероприятия.
Он наполнил стаканы и ехидно подмигнул своему новоиспеченному "соратнику" по магической борьбе.

0

15

- Алкоголь на меня не подействует, - но стакан Бехрам принял, - хотя компанию я составлю. Да и за знакомство выпить нужно. Меня можно называть по классу - Ассасином. А как я должен обращаться к Мастеру?
- Удобно устроился, выпьешь и не пьянеешь. С другой стороны, перевод продуктов,  - Яша покачал головой, опрокинул стакан, поморщился, утерся рукавом. И медленно, растягивая слова, произнес: - Яковом зови, по-простому. А тебя-то как величать, не ассасином ведь, имя небось имеешь?
- При рождении мне дали имя Бехрам, - представился Слуга и протянул крепкую мозолистую ладонь для рукопожатия.
- Вот и познакомились, - Яков ответил на рукопожатие и недоуменно уставился на свою вытянутую руку. Он мог поспорить, что никаких знаков на ней еще с утра не было. - Черт, а это что такое?
- Командные заклинания, - тяжело вздохнул Слуга. - Это символ нашего контракта и печати, скрепляющие его. Три рисунка в узоре для трех желаний Мастера, которые Слуга обязан будет исполнить.
Бехрам хмуро плеснул ещё водки.
- Загадывай мудро, я не всесилен. После смерти я могу немногим больше чем при жизни. Так что никаких садов посреди пустыни, дворцов за одну ночь, бессмертия и силы и прочего волшебства, подвластного лишь богам. Но помни, что когда с руки твоей исчезнут все три знака, контракт будет считаться разорванным. Я перестану быть твоим Слугой, а ты - моим Мастером. И у меня будет времени до полуночи, чтобы либо найти нового господина, либо исчезнуть из этого мира, - Бехрам залпом  опрокинул стакан.
- Что-то тоже не весело тебе, Бехрам, как я вижу? - Яша задумчиво выпил следом. - А какая тебе выгода с этого сомнительного гешефту? Я скажу тебе так: мы с тобой похоже оба не сильно рады такой ситуации, потому предлагаю взаимовыгодное сотрудничество на удобных для всех условиях. Ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Если с меня тебе может быть польза.
- Мастер не может прикоснуться к Граалю, - злорадно усмехнулся Ассасин. - Только руки Слуги удержат Чашу. А значит, исполнится желание, которое он произнесет. А у меня есть великое и заветное желание, ради исполнения которого я буду сражаться до последнего!
- Кажется до моего темного ума начинает доходить, зачем нужны эти знаки, - Яша хмыкнул и похлопал себя по руке. - Только думается мне, что ты без меня тоже немного можешь, мой дорогой друг. Потому я бы предпочел подумать, как нам с минимальными потерями и максимальной выгодой выйти из этой всей переделки. Мне много не надо. Деньги, просто деньги. Остальное ты мог бы взять себе.
- Да, - кивнул Бехрам, - невыгодно мне избавляться от тебя, "мой дорогой друг". Убей я тебя, или заставь использовать все три знака, то и сам исчезну. А задарма отдавать победу кому-то другому - ищи дураков! Так что пока мы не доберемся до поля боя, мы с тобой, Яков, друг для друга что свет в окошке, что ока зеница - самые большие драгоценности на свете.

0

16

- Я прямо чувствую, что сейчас расплачусь от переизбытка чувств. Жалко, что продать одну из драгоценностей, которыми мы являемся друг для друга, никак нельзя, потому что у меня сейчас в карманах пусто, а ехать за какие-то финансы надо. До Сибири - это не к тете Соне на соседнюю улицу.
- Неужели со времен моей жизни способы быстро добыть денег так изменились? - не поверил Бехрам.
- Ой, ну не надо тут намекать, что Яша Винницкий не может взять денег из воздуха. Не может. Но поговорить с одним человеком могу. Только назад мне сюда уже нельзя будет вернуться. В ближайшие лет десять.
- Этот человек тебе дорог и должен остаться жив? - спросил Бехрам, машинально поглаживая пояс.
Яша сощурился:
- В моей жизни нет тех людей, которые мне дороги. Есть те, кто должны мне и кому должен я.
Бехрам подобрал со стола тот самый медальончик и теперь сосредоточенно прилаживал его к концу пояса.
- Предполагаю, что мы нанесем визит кому-то из второго списка? Перед важным делом я бы хотел помолиться Богине...
- Конечно, конечно, не смею мешать,  мне выйти или как?
Бехрам непонимающе морщил лоб.
- А... - наконец, дошло до него. - Нет, выходить пока не надо. Моя Госпожа радуется ритуальным смертям. Я решил, почему бы не совместить мою нужду в её благословении и твою - в финансах.
- О, тогда мы слегка пройдемся. Тут совсем не далеко.
- А кого мы навестим? - подозрительно осведомился Бехрам. - Абы кто для ритуала не годится, Богиня, как и любая женщина, привередлива...

Отредактировано Ассасин (2012-01-31 20:37:30)

0

17

Яков задолжал старому Эйхбауму немного денег. Но этот хитрый лис умел обставить дело так, что теперь немного денег превратились в приличную сумму. Проценты капали неумолимо и делать нечего - надо было отдавать. Но сейчас, глядя на своего нового товарища и прикинув, что терять нечего, Яша вспомнил про этот свой долг и про небольшой сейф за ковром в гостиной Эйхбаума, который ему пришлось один раз повидать.
- Мы сходим к человеку, которому я должен. И у которого есть деньги, я знаю как их взять быстро и тихо. Уж не знаю смогу ли я угодить твоей Богине.
- Угождать ей буду я, - улыбнулся Бехрам. - Ты главное не мешай. Идем?
- Ты сам пойдешь, на своих двух или по воздуху летать будешь? - Яков накинул пальто и задумчиво окинул Бехрама, - тут вроде как зима, а ты что-то слишком легкомысленно одет. Могу одолжить на время шинель, со времен войны завалялась. Одолжить причем совершенно безвозмездно, заметь какой я сегодня добрый.
- Забыл предупредить. Сейчас меня видишь только ты, Мастер. Но если я надену предложенную тобой одежду, то меня увидят и остальные.
- Пойду тогда один, не к чему привлекать внимание. О! Минуточку внимания,  - Яков зашел в спальню и вытащил из-под матраса наган, завернутый в тряпицу, заботливо протер его и засунул запазуху, - вот теперь все. Можно идти.     
Идти пришлось не далеко, всего пару кварталов. Окна дома старого Эйхбаума были темные, но Яша знал, что тут привыкли к неожиданным ночным посетителям.
"Как это один?! - фыркнул Бехрам устремляясь следом. - Кредитора своего грабь на здоровье, но вот жертву Богине я сам оформлю..."
Дверь открыли не сразу. Слышны были шаркающие шаги и ворчание, недовольный голос спросил: "Кто там?" Яков негромко назвался, заскрежетал замок и дверь отворилась.
- И что ты, Яша, колотишься в дверь в такое время? Где твоя совесть, Яша? - Старый Эйхбаум был очень недоволен. Яков оттер его плечом от двери и прошел в помещение, рука лягла на рукоять нагана.
- Я имею к тебе несколько слов, Эйхбаум. Мне нужны деньги. Жизнь стала тяжелой, так уж войди в мое положение.
Сморщенное как печеное яблоко лицо скукожилось ещё больше:
- А у кого сейчас жизнь легкая? Вы все молодые да умные, но ведь ходите, ходите к Эйхбауму на поклон. И все вы хотите денег, как будто они из старого больного человека вместо песка сыплются. А вот обратно денег вы не носите, так откуда же им взяться у почтенного человека?
- Не огорчайте меня, мсье Эйхбаум, дайте денег и все разойдемся по-хорошему, - Яша вытащил наган.
- Заведи его внутрь, Мастер, - послышался из-за спины горячечный шепот. - Только не убивай раньше времени...
Яков дернулся, оглядываясь на Бехрама, потом резко схватил старика за шкирку и потащил  вглубь дома.
- Привяжи его к стулу, - бросил Бехрам через плечо, - пусть не мешается.
Он быстро обыскивал комнату, набирая хлам вроде свечных огарков, мятых салфеток и щербатых чашек. Задержался лишь у кухонной полки со специями, обнюхивая каждый пакетик. Притащил добычу в комнату, свалил у ног пленника и спросил:
- Мастер, старик тебе ещё нужен?
- И зачем он мне, я его солить что-ли собираюсь на зиму?, - Яков закрутил руки пленника за спиной и заткнула ему рот какой-то тряпкой. Потом подошел к ковру и сорвал его со стены.
Яков снял пальто, засучил рукава и аккуратно пробежал пальцами по замку, прислонившись ухом к сейфу. Он слушал. Много лет прошло с тех пор как он вскрывал сейфы последний раз. Но руки не потеряли сноровки. Можно было конечно выудить шифр из старого Эйхбаума, но кровь и пытки все это немного претило Яше. На войне одно, а сейчас посреди тихой одесской ночи было бы неуместным. Он аккуратно провернул замок в одну сторону, потом в другую, прислушиваясь внимательно к щелчкам внутри. Потом снова. Так просто, Яша усмехнулся и открыл сейф. - Ну вот, господин Эйхбаум, и зачем было столько шума из ничего.
За спиной гнусаво и монотонно бубнил что-то Бехрам на своем нерусском языке, выкладывая вокруг стула какой-то одному ему понятный узор из свечей, бумажных цветов и пахучих линий. Потом замолк, снял пояс, оказавшийся длиннющей полосой шелка и намотал вокруг шеи старика несколькими витками гирлянды.
- Передавай поклон и почитание Богине, - прошипел Бехрам, глядя в вытаращенные глаза онемевшего от ужаса пленника.
И голос снова полился негромкой песней, переходя то в пронзительные завывания то в хриплый шепот. И желто-белая змея на шее всё туже и туже сжимала свои кольца. Последний взлет мелодии, последний всхлип жертвы, последний поклон жреца, и кажется, что вся комната на минуту застывает фотографией в альбоме.

Отредактировано Яшка Винницкий (2012-02-01 22:02:53)

0

Вы здесь » Fate » Ассасин » Одесса. Вызов (28.02.1925)