Хитоми торопилась домой, путаясь в подолах длинного кимоно. Она как всегда задержалась на лекциях, уж очень интересно читал преподаватель ее любимый предмет — практическая хирургия. Хирургия это было ее призвание, она еще с детства любила ставить опыты над змеями, лягушками, паучками, ящерицами и прочими тварями, которым не посчастливилось попасться ей на глаза.
- Хитоми, наконец ты пришла. - встретил ее в дверях дядюшка Фудо. - Уже все готово, пошли.
Они спускались в потайную комнату медленно. Дядюшка держал канделябр высоко над головой, чтобы освещать темный коридор. Хитоми несла его прямо перед собой, прикрывая пламя свечи ладонью. В старинном доме часто гуляли сквозняки и слабый огонек свечи мог легко потухнуть.
Внутри помещения, уже горели ритуальные свечи, источая терпкий аромат. Этот запах был знаком с детства, но все равно каждый раз Хитоми ему поражалась. Тонкие нотки специальных масел, добавленных в свечи, помогали настроиться на церемонию и очистить свой разум от каждодневной суеты.
Дядюшка помог племяннице одеться в ритуальную одежду. Подал ей чашу с темной жидкостью, которая так же имела вкус и запах специальных трав. Этот напиток придавал сил, так как церемония была долгой, и молодой организм девушки нуждался в дополнительном источнике энергии.
Спустя несколько минут дядюшка спросил - «Ты готова?» Но сам уже увидел как у Хитоми глаза заблестели и она как будто источала свет в этом небольшом и темном помещении.
И наконец передав девушке магический скальпель они приступили к действию. Нарисовали круг призыва, расставили магические предметы и в центр поставили большую свечу, которая горела синим пламенем.
Опустившись на колени Хитоми произнесла: «Услышь меня. Если ты слышишь зов Грааля и подчиняешься моей воле и молитвам, то ответь мне! Пусть твои глаза будут затуманены хаосом, о тот, кто заперт в клетке безумия! И я буду держать твои цепи!»
Отредактировано Наблюдатель (2012-01-16 14:52:47)