Хитоми почти ни чего не услышала из того, что ей рассказывал Рэд. Она восхищенно на него смотрела, до сих пор не могла поверить своим глазам. Ведь с того самого дня прошел целый год, но весь этот год она хранила в своем сердечке его имя и образ. В тот день сутра она отправилась в деревушку, которая располагалась в нескольких километрах от ее города, ей нужны были некоторые целебные травки. А росли они только в низинах горы, чуть поодаль той маленькой деревеньки. И уже под вечер, возвращаясь совсем одна, это было своеобразное испытание, которое закаляло тело и дух, она очень устала, и не заметила как ее окружили бандиты. Они стали громко кричать, извергая жуткие ругательства, хамили и все ближе подходили к хрупкой Хитоми. Один из бандитов успел выхватить сумку с ценными травами, которые с большим трудом достались девушке, и вдруг словно из-под земли появился Рэдгальф. На черном вороном коне, в длинном плаще и с острой шпагой. Он произвел не забываемое впечатление на растерявшеюся девушку. Лихо он расправился с громилами, искусно орудуя шпагой быстро обезоружил противников, забрал сумку Хитоми. И пока бандиты, опешившие от всего происходящего, приходили в себя, Рэд посадил девушку на своего коня позади себя и помчался прочь.
Ехали они молча, поскольку на скаку не удобно разговаривать. И когда уже въехали в город, сбавили шаг лошади. Хитоми рассказала где ее дом, и уже стоя у ворот они смогли поговорить.
- Не гоже милой девушке ходить одной по дорогам, которые кишат бандитами и преступниками - начал Рэдгальф.
- У меня не было выбора. Это было мое задание. Но оно с треском провалилось, поскольку вы вмешались и дали его довести до конца. - сердито фыркнула Хитоми, бросив укоризненный взгляд на своего спасителя.
- Простите великодушно, но я не мог хладнокровно наблюдать как вас растерзали бы эти убийцы, вы видели их? Это настоящие звери! - протестовал Рэд.
- Видела конечно, - ухмыльнулась Хитоми - Но почему вы решили, что перед вами стоит слабая и ни на что не способная девочка? Я сильный маг и вполне могла справиться сама, если бы не вмешались! - Хитоми была очень рассержена. Но в тоже время она была восхищена тем, как Рэд быстро расквитался с бандитами. Уже собираясь переступить порог ворот своего дома, она оглянулась, увидев растерянный и отчаянный взгляд Рэдгальфа, она смягчилась - Я могу узнать имя моего спасителя? - осведомилась она.
- Конечно - растаял в улыбке Рэд - Рэдгальф Шухов, всегда к вашим услугам.
- Тосака Хитоми, - улыбнулась девушка, - Благодарю вас, Рэдгальф Шухов, надеюсь следующая наша встреча будет более спокойная. - и Хитоми скрылась за дверью, оставив Рэда стоять в недоумении.